Todas las coleccionesConfiguración general
¿Cómo Optimizar el SEO y Mejorar la Visibilidad en mi Tienda?
¿Cómo Optimizar el SEO y Mejorar la Visibilidad en mi Tienda?

Aprende a configurar el título, la descripción y la imagen SEO en tu tienda para maximizar su visibilidad en los motores de búsqueda.

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Para destacar tu tienda y mejorar el SEO, es crucial optimizar el contenido para los motores de búsqueda. Esta guía te mostrará cómo actualizar fácilmente el SEO en las secciones de tu tienda Billowshop para mejorar tu ranking en los resultados de búsqueda.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceso a Marketing & SEO:

• Desde el panel administrativo de Billowshop, dirígete a la opción “Marketing & Seo”.

Paso 2. Entrada a Secciones:

• Dentro de “Marketing & Seo”, haz clic en “Configuraciones SEO” para acceder a las diferentes áreas de tu sitio que puedes optimizar.

Paso 3. Edición de Sección:

• Busca la sección específica que quieres modificar o visualizar y selecciona “Editar” para comenzar a hacer cambios en los ajustes SEO.
    Estos pueden ser:

• Meta Tags: Etiquetas que mejoran la visibilidad de tu tienda en los motores de búsqueda.

• Sitemap: Mapa del sitio que ayuda a los motores de búsqueda a indexar todas las páginas de tu tienda.

• Robots: Archivo que indica a los motores de búsqueda qué páginas de tu tienda pueden o no pueden rastrear.

Paso 4. Completar Información SEO:

En la interfaz de edición, encontrarás los campos para el Título SEO, Descripción SEO e Imagen SEO:

• Título SEO: Introduce un título que refleje claramente el contenido de la sección, utilizando las palabras clave más importantes al principio. Asegúrate de no superar el límite de caracteres recomendado.

• Descripción SEO: Escribe una descripción concisa y atractiva que incluya palabras clave relevantes para la sección. Esta descripción debe incentivar a los usuarios a hacer clic en tu enlace cuando aparezca en los resultados de búsqueda.

• Imágen SEO: Carga una imagen que sea relevante para la sección. Asegúrate de incluir un nombre de archivo y un texto alternativo que reflejen las palabras clave de la sección, mejorando así la accesibilidad y el SEO.

También, tendrás a disposición el módulo SEO Vista Previa, el mismo te mostrará el impacto del título y la descripción que hayas generado para el SEO.

Paso 5. Guardar Cambios:

• Después de llenar todos los campos y verificar que la información esté correcta y optimizada, haz clic en “Guardar” para aplicar los cambios. Esto actualizará el SEO de la sección seleccionada en tu tienda online.

¡Listo! 🙌

Actualizar el SEO de las secciones de tu tienda no solo es vital para mejorar tu presencia online sino que también afecta directamente a la visibilidad y al tráfico de tu sitio. Con estos pasos sencillos, puedes asegurarte de que cada sección de tu tienda esté optimizada para alcanzar a más clientes potenciales.