¿Cómo incorporar videos a mis productos de la tienda?

Enriquece la Presentación de Productos con Videos

Actualizado hace más de una semana

Agregar videos a tus productos puede mejorar significativamente la experiencia del cliente en tu tienda online. Sigue estos pasos para incluir contenido multimedia que destaque las características y beneficios de tus productos.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceso a Productos de la Tienda:

• Haz clic en 'Productos de la Tienda' para acceder a tu lista de productos.

Paso 2. Seleccionar 'Productos':

• En la sección de 'Productos de la Tienda', elige 'Productos' para ver tu catálogo completo.

Paso 3. Editar un Producto:

• Busca el producto al cual deseas agregar un video y haz clic en el icono para editar.

Paso 4. Ir a la Sección 'General':

• Dentro de la edición del producto, navega a la sección 'General'.

Paso 5. Agregar Video:

• Localiza el módulo 'Videos' y presiona 'Agregar' para incluir un nuevo video.

Paso 6. Completar Información del Video:

• En el campo 'Título', introduce un nombre descriptivo para el video.

• En el campo 'Link de YouTube o Vimeo', ingresa la URL del video correspondiente.

Paso 7. Configuración de Visualización del Video:

• Decide si quieres que el video se muestre al final o al principio de la ficha del producto y selecciona la opción correspondiente en 'Configuración'.

Paso 8. Guardar Cambios:

• Haz click en “Guardar” para aplicar las modificaciones en el producto.

¡Pequeño Tip para Videos en Tus Productos! 🎥✨

¿Querés agregar videos a tus productos pero te encontraste con un problema? Si es un video corto de YouTube (un "short"), directamente no se va a poder ver en tu tienda. Pero no te preocupes, ¡hay solución!

¿Qué hacer? 🤔

• Opción 1: Subí tu video como un YouTube normal, no como un "short". Así, se puede ver sin problemas.

• Opción 2: Si ya tenés un "short", cambiá la URL de esta manera:

• De: https://www.youtube.com/shorts/id-del-video

• A: https://www.youtube.com/watch?v=id-del-video

¡Listo! 🙌

Incluir videos en las fichas de tus productos ofrece una forma dinámica y atractiva de presentar tus artículos, permitiendo a los clientes verlos en acción y entender mejor sus características. Esta estrategia no solo puede aumentar el interés y la interacción con tus productos, sino que también potencia las posibilidades de conversión y mejora la experiencia general de compra en tu tienda online.