Usar las categorías de productos sirve para organizar visualmente tu tienda y ofrecerles a tus clientes un camino simple para encontrar el producto que están buscando. En este paso a paso te enseñaremos como importar masivamente tus categorías.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1 | Descarga el archivo de plantilla CSV de Billowshop

Descarga el archivo de plantilla Billowshop CSV y guárdalo en tu equipo. Este archivo viene con categorías de muestra, Estos son ejemplos para ayudarte a comprender cómo agregar tus categorías al archivo.

Para descargar el archivo de plantilla Billowshop CSV:

1. Ingresamos a Opciones en el panel de control de tu tienda.

2. Nos dirigimos a Importación Masiva

3. Seleccionamos tipo de importación: Categorías

4. Haz clic en (Plantilla Ejemplo)

• Abre el archivo CSV.
    Nota: Los usuarios de Mac deben abrir el archivo con Numbers o Excel versión 15 o superior.

• Guarda el archivo descargado en formato CSV (delimitado por punto y coma).

Paso 2 | Agrega tus categorías y carga el archivo

Agrega tus categorías al archivo de plantilla que descargaste. Una vez que termines, carga el archivo a tu tienda.

Agrega tus categorías

• Ingresa los datos de la categoría en la plantilla, siguiendo las instrucciones de la tabla a continuación. También debes seguir estas pautas:

• No agregues ni elimines columnas.

• No edites los nombres de las columnas.

• Cada categoría debe tener un código y descripción.

• Si no estás seguro de cómo completar los campos no obligatorios, déjalos en blanco y haz cambios en las categorías más tarde.

• Tu archivo de otra plataforma puede tener campos que no se encuentran en el archivo de plantilla Billowshop CSV. No los agregues.

• Elimina las filas de datos de muestra.
    Nota: También puedes dejar los datos de muestra y eliminar las categorías de muestra después de la importación.

• Guarda el archivo en formato CSV.

Campo

¿Qué es?

Instrucciones

codigo

Unidad de identificación de categoría

Puede estar compuesto por caracteres o dígitos. Debe ser único.

descripcion

Descripción de la categoría

Max. length (longitud máx): 70 caracteres

padre

Categoría principal

Si la categoría es principal se dejará vacío.

Si es subcategoría, se deberá colocar el código de la categoría padre

mostrar_home

Mostrar en home

Para mostrar en Home es 1 si no se muestra es 0

orden

ordenamiento de categoría

Ordenar completando valor numérico 1,2,3, etc

archivo_media

imagen de la categoría

Agregar el nombre del archivo que tendrá como imagen la categoría

seo_titulo

Título

Max. length (longitud máx): 65 caracteres

El título seo de la categoría

seo_descripcion

Descripción

Max. length (longitud máx): 155 caracteres

Breve descripción de la categoría para SEO

Una vez que se hayan ingresado todos los datos, puedes volver a la pestaña Importación Masiva y cargar el archivo.

Ingresamos a Opciones en el panel de control de tu tienda.

1. Nos dirigimos a Importación Masiva

2. Seleccionamos tipo de importación: Categorías

3. Haz clic en Listado Browse (cargar archivo CSV)

• Carga el archivo actualizado que guardaste y haz clic en Importar.

• Lee la revisión de importación y comprueba si hay mensajes de error.