¿Cómo Configurar Búsqueda Avanzada en mi Tienda?

Optimiza la Experiencia de Búsqueda para Tus Clientes

Actualizado hace más de una semana

Mejora la funcionalidad de búsqueda en tu tienda online con nuestra guía paso a paso. Con esta guía, podrás ajustar las funciones de búsqueda para que sean más intuitivas, rápidas y eficaces, lo que a su vez puede aumentar la satisfacción del cliente y las ventas.

Paso 1. Acceso a Configuración General:

• En tu panel ingresa a la sección de 'Configuración general' para comenzar el proceso de personalización.

Paso 2. Entrar en la Sección de Búsqueda Avanzada:

• Dentro de la configuración, busca y selecciona la sección 'Búsqueda avanzada'. Esta sección te permite ajustar cómo los clientes buscan y encuentran productos en tu sitio.

Paso 3. Configuración de Opciones de Búsqueda:

A) Limitar Opciones de Búsqueda (“Buscar Por”):

• Establece parámetros específicos para limitar los resultados de búsqueda según tus necesidades. Por ejemplo, puedes permitir que la búsqueda se realice sólo por nombre de producto, descripción, SKU, etc. o bien puedes seleccionar todas.

B) Mostrar Imágenes:

• Activa esta opción si deseas que los resultados de búsqueda incluyan imágenes de los productos, lo que puede mejorar la experiencia del usuario.

C) Mostrar Precios:

• Decide si mostrar o no los precios de los productos en los resultados de búsqueda.

D) Caracteres Mínimos para Sugerencias:

• Establece un número mínimo de caracteres que el usuario debe escribir antes de que el sistema comience a sugerir resultados. Esto ayuda a afinar las búsquedas y a hacerlas más eficientes.

E) Cantidad Máxima de Resultados:

• Determina el número máximo de resultados que se mostrarán en las búsquedas. Esto puede ayudar a evitar abrumar al cliente con demasiadas opciones.

Paso 4. Guardar Cambios:

• Una vez que hayas realizado todas las configuraciones deseadas, no olvides guardar los cambios para que se apliquen a tu tienda online.

💡 Recordá que podes adquirir el módulo “Búsqueda avanzada” desde nuestro Marketplace

¡Listo! 🙌

Configurar adecuadamente la búsqueda avanzada en tu Ecommerce es esencial para mejorar la experiencia de compra de tus clientes.