¿Cómo Crear y Gestionar Listas de Precios Preferenciales?

Personaliza la Experiencia de Compra con Precios Especiales

Actualizado hace más de una semana

Eleva la experiencia de tus clientes asignándoles listas de precios preferenciales. Esta guía paso a paso te ayudará a personalizar los precios de manera eficiente y sencilla, mejorando así la fidelidad y satisfacción del cliente.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

💡Asegurate de tener el módulo activado:

Paso 1. Acceder a Integraciones:

• Navega hacia la opción 'Integraciones' para comenzar el proceso.

Paso 2. Seleccionar 'Módulos':

• Dentro de 'Integraciones', encuentra y selecciona la sección 'Módulos'. Aquí podrás ver y administrar diversos aspectos de tu tienda online.

Paso 3. Buscar 'Lista de Precios':

• Utiliza el buscador para ingresar el término 'Lista de Precios'. Esta acción te llevará directamente a la configuración relevante para la gestión de tus precios.

Paso 4. Activar el Interruptor:

• Asegúrate de que el interruptor relacionado con la 'Lista de Precios' esté encendido. Esto activará o confirmará que la funcionalidad de gestión de precios está operativa en tu tienda.

💡Una vez activado el módulo, realizar los siguientes pasos:

Paso 1. Acceder a “Productos de la Tienda”:

• Inicia sesión en tu panel de Ecommerce y selecciona la opción 'Productos de la Tienda'.

Paso 2. Seleccionar “Listas de Precios”:

• Dentro de esta sección, busca y selecciona 'Listas de Precios'.

Paso 3. Agregar Nueva Lista:

• Haz clic en el botón 'Agregar' para empezar a crear una nueva lista de precios.

Paso 4. Creación de la Lista:

• Una vez presionado 'Agregar', se creará automáticamente una lista integrando todos los SKU disponibles en la tienda, así como sus variantes.

Paso 5. Completar Detalles de la Lista:

• Rellena los campos asignando Código, Nombre de la lista y establece si la lista está activa o no.

Paso 6. Guardar la Lista de Precios:

• Presiona 'guardar' para confirmar y almacenar la lista de precios.

Paso 7. Gestión de Productos:

• En la columna 'Productos', haz clic en el botón '⚙️Productos'. Aquí verás todos los productos cargados en la tienda, incluyendo sus variantes.

Paso 8. Asignación de Precios a Productos:

• Dentro de la grilla de productos, asigna los precios que serán visualizados por los clientes a los que se les ha asignado esta lista. Si no se asigna un precio específico, se mostrará el precio global.

Paso 9. Guardar Configuraciones por Producto:

• Cada producto tiene un botón de acción para guardar las configuraciones realizadas. Asegúrate de presionar este botón después de asignar los valores a cada producto.

Una vez creada las listas de precios preferenciales, procedemos a asignarlas:

Paso 1. Ingresar a Ventas:

• Accede al panel de administración de tu tienda online y selecciona la sección 'Ventas'.

Paso 2. Seleccionar 'Gestión de Clientes':

• En el menú de Ventas, busca y haz clic en 'Gestión de Clientes'. Aquí podrás administrar información relacionada con tus clientes.

Paso 3. Buscar el Cliente:

• Utiliza el buscador para encontrar el nombre del cliente al que deseas asignar la lista de precios preferencial. Ingresa a su perfil para proceder con la asignación.

Paso 4. Editar el Perfil del Cliente:

• Dentro del perfil del cliente, busca y selecciona la opción 'Editar' para modificar sus detalles.

Paso 5. Seleccionar la Lista de Precios:

• En el campo 'Lista de precios', encontrarás un menú desplegable que muestra las listas de precios preferenciales disponibles. Selecciona y asigna la lista de precios que hayas creado previamente para este cliente.

Paso 6. Guardar los Cambios:

• Una vez seleccionada la lista de precios preferencial, asegúrate de presionar 'Guardar' para confirmar y aplicar los cambios.

💡Si precisas hacer una importación masiva de precios para la lista de precios preferenciales, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Ingresar a "Productos de la tienda":

• Accede al panel administrativo de tu tienda y selecciona la opción "Productos de la tienda".

Paso 2. Seleccionar "Lista de precios":

• Haz clic en la sección "Lista de precios" para acceder a las herramientas de gestión de precios.

Paso 3. Presionar ícono de "Importar":

• Dentro de la sección "Lista de precios", busca y selecciona el ícono de "Importar" para comenzar el proceso.

Paso 4. Descargar el archivo Excel preconfigurado:

• Al presionar "Importar", se abrirá un cuadro con la opción de descargar un archivo Excel preconfigurado. Descarga este archivo presionando en “Archivo”, el cual contiene las columnas necesarias.

Paso 5. Completar el archivo Excel:

• Abre el archivo Excel descargado y completa las columnas con los precios minoristas, mayoristas y promocionales, asignando los valores a los SKU de tus productos.

Paso 6. Seleccionar Archivo y realizar la importación:

• De vuelta en la interfaz de importación, presiona "Seleccionar Archivo" y carga el archivo Excel completado. Luego, presiona "Importar" para iniciar el proceso. Ten paciencia mientras se procesa la información, ya que esto puede tardar algunos minutos.

¡Listo! 🙌

Asignar listas de precios preferenciales a tus clientes te permite ofrecer una experiencia de compra más personalizada, lo cual puede incrementar la lealtad y satisfacción del cliente. Esta estrategia no solo mejora la relación con tus clientes, sino que también te brinda la flexibilidad de ajustar los precios según diferentes segmentos de mercado.