Todas las coleccionesComunicación
¿Cómo crear y gestionar mis sucursales?

Guía para agregar y gestionar información de tus sucursales y/o showrooms

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

La correcta gestión de las sucursales en tu tienda online es esencial para ofrecer una experiencia de compra óptima. Esta guía te mostrará cómo añadir y configurar la información de tus sucursales, mejorando la comunicación con tus clientes y facilitando el proceso de compra y retiro.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceso a Comunicación:

• Dirígete a la sección "Comunicación" para comenzar.

Paso 2. Selección de Sucursales:

• En el menú de comunicación, selecciona "Sucursales" para ver y gestionar tus ubicaciones.

Paso 3. Agregar Nueva Sucursal:

• Haz clic en "Agregar" para introducir una nueva sucursal en tu sistema.

Configuración de Datos de Contacto y Ubicación:

Paso 4. Datos de Contacto:

• Título de la Sucursal: Asigna un nombre identificativo a la sucursal.

• Grupo de Sucursales: Si aplicable, especifica a qué grupo pertenece.

• Horario de la Sucursal: Define los horarios de atención al cliente.

• Teléfonos y Correo Electrónico: Añade los medios de contacto.

• Detalle Retiro Sucursal: Describe los requisitos o procesos para el retiro en sucursal.

• Retiro en Sucursal: Especifica si esta opción está disponible.

• Sucursal Principal: Indica si se trata de la sucursal principal.

• Vigencia y Domicilio: Define si la sucursal está activa y si su dirección será visible.

Paso 5. Dirección y Ubicación:

• Rellena los campos con la dirección completa y añade la latitud y longitud para la ubicación en el mapa, mejorando así la accesibilidad para tus clientes. Esto no es obligatorio, pero entre más información brindes, mejor

Paso 6. Imagen de la Sucursal:

• Sube una imagen representativa de la sucursal, preferentemente de 200x200 pixeles, para darle un rostro visual a la ubicación.

Paso 7. Guardar Configuración:

• Revisa todos los detalles ingresados y, una vez confirmado que la información es correcta, presiona "Guardar" para finalizar la configuración de la sucursal.

¡Listo! 🙌

Configurar adecuadamente las sucursales en tu Ecommerce facilita a los clientes la realización de compras y el retiro de productos, además de proveer una vía de comunicación clara y directa. Siguiendo estos pasos, podrás asegurar que la información de cada sucursal esté bien presentada y sea fácilmente accesible, contribuyendo a una experiencia de usuario positiva y eficiente.