Integraciones
¿Cómo activar y configurar el Inicio de sesión con Google en mi tienda?
¿Cómo activar y configurar el Inicio de sesión con Google en mi tienda?

En esta guía explicaremos cómo configurar tu tienda billowshop para permitir que tus clientes puedan registrarse/iniciar utilizando Google

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Registrar Client Id y Client Secret para inicio de sesión con Google

Estos valores se obtienen de un proyecto que debe ser creado en el servicio de APIs de la plataforma de Google Cloud Platform.

En este tutorial te indicamos los pasos a realizar para poder obtener las credenciales Client ID y Client Secret a configurar en tu tienda.

¡Comencemos!

Los siguientes pasos describen procedimientos en una plataforma externa y pueden estar desactualizados. Se puede encontrar más información sobre estos procedimientos en los artículos Setting up OAuth 2.0 y OpenID Connect de documentación de Google.

1. Haga clic en Credenciales, en la pestaña lateral;
2. Haga clic en Crear Proyecto;

Criar Projeto Google ES

3. Defina el nombre del proyecto y haga clic en Crear;

4. En la parte superior de la página, haga clic en el botón Crear credenciales;

5. Haga clic en la opción ID de cliente de OAuth;

ID cliente OAuth Google ES

6. Haga clic en el botón Configurar página de consentimiento;

Configurar Tela Consentimento Google ES

7. Elija el tipo de usuario que desea para su tienda (Interno o Externo) y haga clic en el botón Crear;

Tipo usuário Google ES

8. Nombre de aplicación: se mostrará a sus clientes al iniciar sesión;

9. Correo electrónico de asistencia del usuario: para que los usuarios se comuniquen contigo si tienen preguntas sobre su consentimiento;

10. Logotipo de la app: corresponde al logotipo de su tienda;

11. Dominios autorizados: se deben incluir el dominio que puedan interactuar con esta API, que debe ser el dominio de su tienda:

• tienda.com, como ejemplo, siempre sin "www" o su correspondiente

12. Información de contacto del desarrollador: Google enviará notificaciones sobre cualquier cambio en tu proyecto a estas direcciones de correo electrónico;

13. Haga clic en el botón Guardar y continuar;

14. Haga clic en Credenciales, en el menú lateral izquierdo;

15. Elija Aplicación web, en Tipo de aplicación;

Credenciais Aplicativo Web Google ES

16. Nombre: para identificación interna;

17. Orígenes de JavaScript autorizados: registrar las direcciones exactas que podrán usar este método de autenticación, lo que corresponde a su sitio web; por ejemplo, https://tienda.com

18. URIs de redireccionamiento autorizados: registrar la URL de servicio de: https://tienda.com/connect/google/check
*Reemplazar tienda.com por el dominio ej: billowshop.com

19. Después de completar este ajuste, se presentarán sus credenciales: