Opciones
¿Cómo configurar métodos de envíos gratuitos según zona?

Una guía para configurar tus zonas de envío gratuito y asignarlas a tus métodos de envío

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Ofrecer envíos gratuitos puede ser un gran incentivo para que los clientes realicen una compra en tu tienda Billowshop. Sin embargo, es importante poder filtrar estos envíos según el código postal para evitar pérdidas económicas innecesarias. En esta guía te mostraremos cómo configurar tus zonas de envío gratuitos por código postal y asignarlas a tus métodos de envío para ofrecer un servicio más atractivo a tus clientes.

¡Comencemos!
Una vez que entramos al panel administrador los pasos son los siguientes:

Paso 1: Configuramos las Zonas de Envíos Gratuitos por código postal

El primer paso para filtrar los métodos de envío gratuitos según el código postal es configurar las zonas de envío. Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a Opciones > Envíos > Administrar Zonas

2. Presiona el botón “Agregar”

4. Completa los campos “Código y Descripción”

5. Haz clic en “Zona Gratuita”

6. Completa el formulario de Zonas de Códigos postales

7. Para finalizar, presiona el botón “Guardar”

Es importante que completes todos los campos requeridos, incluyendo el código postal de cada zona. Si lo necesitas, puedes importar los códigos postales de forma masiva utilizando el archivo de ejemplo que te proporcionamos.

Paso 2: Configurar Envío Gratuito en mis métodos de envío

Una vez que hayas creado tus zonas de envío gratuito, es hora de asignarlas a tus métodos de envío. Sigue estos pasos:

1. Ingresa a Opciones > Envíos

2. Haz clic en el método de envío al que deseas incluir las zonas

3. Una vez que ingreses al formulario, es importante completes el campo “Precio Envío Gratuito”

*Si el envío debe ser Gratuito en las Zonas. Simplemente configura en este campo el monto de debe superar la compra para que el envío gratuito

4. Una vez que completes el campo. Selecciona las zonas que deseas asignar a ese método de envío gratuito

5. Para finalizar, presiona el botón “Guardar"

Configurar envíos gratuitos por código postal puede ser una estrategia efectiva para aumentar las ventas en tu tienda en línea. Recuerda que es importante completar todos los campos requeridos en el proceso de configuración para evitar errores y pérdidas económicas.

¡Listo! 🙌

Como siempre esperamos que te haya sido de utilidad, si tenes más dudas te sugerimos ingresar a nuestro centro de ayuda o también puedes escribirnos a [email protected]