¿Cómo generar Token de Integración Mercadopago?

Configura Mercadopago Fácilmente en Tu Tienda Online

Actualizado hace más de una semana

Asegura un proceso de pago fluido en tu tienda integranda con Mercado Pago. Si aún no has creado tus credenciales, esta guía paso a paso te mostrará cómo hacerlo de manera sencilla y efectiva.

¡Comencemos!

Una vez que entramos a Mercadopago los pasos son los siguientes:

Paso 1. Iniciar Sesión en Mercado Pago:

• Accede a tu cuenta de Mercado Pago.

Paso 2. Configuración de Tu Negocio:

• Dirígete a 'Tu Negocio' y luego selecciona 'Configuración'.

Paso 3. Acceso a Credenciales:

• Una vez en la página de configuración, localiza y selecciona la pestaña "Credenciales". Esta sección te permitirá gestionar las credenciales de integración.

Paso 4. Credenciales de producción:

• Accede a las credenciales de producción

Paso 5. Credenciales de producción:

• Cuando ingreses las "credenciales de producción", tendrás acceso a la public key, al access token, al client ID y al client secret. Si pasa el mouse por encima de cada una de ellas, puedes copiar la credencial que quieras haciendo clic en el botón de copiar.

💡En el caso de que no se encuentren creadas las credenciales, seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Activar Credenciales:

• Dirígete a la sección donde se gestionan las credenciales en tu cuenta de Mercado Pago.

• Busca y selecciona la opción para 'Activar credenciales'.

Paso 2. Completar el Formulario de Activación:

• Nombre de la Aplicación: Ingresa 'Billowshop' como el nombre de tu aplicación.

• Producto Integrado: Selecciona 'CheckoutPro' en la pregunta sobre qué producto estás integrando. Esto es para especificar que estás integrando la funcionalidad de pago en el carrito de compras de tu ecommerce.

Paso 3. Envío y Activación del Formulario:

• Una vez completado el formulario, envíalo.

• Tras el envío, tus credenciales quedarán activas. Mercado Pago podría requerir un tiempo breve para procesar esta solicitud.

💡 Cuenta no verificada:

Si tu cuenta de Mercado Pago no está validada, deberás completar el proceso de validación. Esto implica ingresar tus datos personales o de tu empresa.

Una vez que tu cuenta esté validada, podrás proceder con la activación de las credenciales y la integración en tu sitio de ecommerce.

¡Listo! 🙌

La integración de Mercado Pago en tu tienda online no solo es sencilla, sino que también es esencial para ofrecer una experiencia de compra segura y profesional a tus clientes. Al seguir estos pasos, podrás activar tus credenciales y asegurar un proceso de pago eficiente en tu ecommerce.