Guía: Configuración de Seguimiento de Ventas en tu Tienda

Gestiona la Integración con Google y Facebook para un Seguimiento Efectivo

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Mejora el seguimiento de tus ventas conectando tu Ecommerce con Google y Facebook. Esta guía te enseñará a configurar códigos externos para un análisis preciso de tus transacciones, sea cual sea el método de pago.

💡 Para el correcto registro de ventas hechas y que tanto google como facebook lo registren correctamente en sus estadísticas, podrás realizar la siguiente configuración

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceso a 'Configuración General':

• Dirígete a 'Configuración General'.

Paso 2. Ir a la Sección 'Códigos Externos':

• En 'Configuración General', busca y selecciona la opción 'Códigos Externos'. Esta sección te permite gestionar la integración con herramientas de análisis externas.

Paso 3. Elegir la Opción de Seguimiento de Ventas:

• Dentro de 'Códigos Externos', tendrás dos opciones principales para configurar cómo se registran tus ventas en Google y Facebook:

A) Registro de Todas las Ventas:

• Elige esta opción si deseas que todas las ventas sean registradas por Google y Facebook, independientemente del estado de pago. Esto incluye pagos en efectivo, transferencias, y otros métodos.

• Esta opción es útil si queres tener un seguimiento completo de todas las transacciones, sin importar si están pagadas o no.

💡Ejemplo:

En este caso, la compra se registrará sin importar su estado.

B) Registro de Ventas 'Pagadas' Únicamente:

• Selecciona esta opción si prefieres que las ventas solo se registren en Google y Facebook cuando se encuentren en el estado 'Pagado'.

• Esta configuración es ideal si buscas tener un seguimiento más específico de las transacciones completadas, excluyendo aquellas que aún están pendientes de pago.

💡Ejemplo:

En este caso, la compra no se registrará hasta que cambies el estado de “Pendiente de Pago” a “Pagado”.

Paso 4. Guardar Cambios Realizados:

• Tras seleccionar la configuración deseada, es crucial que recuerdes guardar los cambios realizados. Busca y haz clic en el botón 'Guardar cambios' para asegurar que tu configuración de seguimiento se aplique correctamente.

¡Listo! 🙌

La correcta configuración de los códigos externos para el seguimiento de ventas en Google y Facebook es crucial para una comprensión detallada de tu rendimiento en ventas. Dependiendo de tu estrategia de negocio y análisis, puedes optar por un seguimiento más general o enfocarte únicamente en las ventas completadas. Esta flexibilidad te permite adaptar tu seguimiento de ventas a las necesidades específicas de tu negocio.

Como siempre esperamos que te haya sido de utilidad, si tenes más dudas te sugerimos ingresar a nuestro centro de ayuda o también puedes escribirnos [email protected]