¿Cómo personalizar los menús de mi tienda?

Guía paso a paso para crear menús dinámicos y mejorar la navegación

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Aprovecha al máximo la flexibilidad de Billowshop para mejorar la experiencia de usuario en tu tienda online. Personalizar los menús no solo facilita la navegación, sino que también destaca las secciones importantes para tus clientes.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Crear diferentes menús

Paso 1. Acceso a Personalización:

• Selecciona la opción "Personalizar".

Paso 2. Selección de 'Menúes':

• Dentro de las opciones de personalización, haz clic en "Menúes".

Paso 3. Agregar Nuevo Menú:

• Pulsa el botón "Agregar" para iniciar la creación de un nuevo menú.

Paso 4. Configuración del Menú:

• Nombre: Asigna un nombre distintivo a tu menú.

• Vigencia: Decide si el menú estará activo inmediatamente activando o desactivando su vigencia.

• Presiona en “Guardar” para crear el menú.

Crear Enlaces

Se visualizarán en el encabezado la tienda

Paso 1. Ingresar a Personalizar:

• Comienza accediendo al área de personalización de tu tienda.

Paso 2. Seleccionar "Menúes":

• Dirígete a la administración de menús.

Paso 3. Activar el Toggle "Menúes":

• Permite la visualización de los menús sobre las categorías predeterminadas.

Paso 4. Presiona “Agregar” en Menú Principal:

• Aquí puedes comenzar a crear los enlaces para el encabezado.

Paso 5. Asignar Nombre al Menú:

• Dale un nombre representativo a este conjunto de menús

Elegir el Destino del Menú:

• Inicio: Redirecciona a la página principal de la tienda.

• Contacto: Lleva al usuario a la sección de contacto.

• Categorías/Subcategorías: Facilita la navegación hacia categorías específicas.

• Páginas de Información: Dirige a páginas con información adicional.

• Marcas: Muestra productos por marca.

• URL: Permite vincular a cualquier URL externa.

• Menú: Redirige hacia otro menú con información relevante.

• LookBook: Exhibe colecciones de productos o estilos.

Paso 6. Activar el Toggle "Menúes":

• Permite la visualización del menú sobre el destino asignado.

Paso 7. Presiona en “Guardar”:

• Finaliza la creación del menú guardando los cambios.

Crear Enlaces

Que se visualizarán en el pié de la tienda

Paso 1. Preparación:

• Asegúrate de tener menús predefinidos para este fin.

Paso 2. Ingresar a Personalizar y seleccionar "Mis Diseños":

• Escoge el diseño que estás utilizando actualmente.

Paso 3. Presionar en "Editar" en el diseño actual:

• Busca la sección dedicada al pie de página.

Paso 4. Editar "Pié de página":

• Añade los menús con los links previamente configurados presionando en “Editar”.

Paso 5. Configurar Visibilidad:

• Selecciona cuales van a ser los dos menús a mostrar en el pié de página.

• Ajusta los toggles de vigencia para controlar la visibilidad de los menús en el pie de página.

¡Y eso es todo! 🙌

Implementar estos pasos te permitirá potenciar la estructura y la navegabilidad de tu tienda ecommerce, brindando a tus usuarios una experiencia más fluida y agradable al recorrer tu sitio web, lo que se traducirá en un mayor compromiso y satisfacción por parte de tus clientes