¿Cómo Agregar y Configurar Métodos de Pago en Mi Tienda?

Personaliza las Opciones de Pago para Mejorar la Experiencia del Cliente

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Facilita las transacciones en tu tienda online configurando métodos de pago personalizados. Esta guía paso a paso te ayudará a mejorar la flexibilidad y eficiencia de los pagos, aumentando así la satisfacción del cliente.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceder a Opciones:

• En tu panel de administración de Ecommerce, entra en la sección 'Opciones'.

Paso 2. Seleccionar Medios de Pago:

• Busca y selecciona 'Medios de Pago' para acceder a las configuraciones de pago disponibles.

Paso 3. Agregar un Nuevo Método de Pago:

• Haz clic en 'Agregar' para comenzar a configurar un nuevo método de pago.

Paso 4. Configuración del Método de Pago:

• Nombre del Método de Pago: Asigna un nombre que identifique claramente este método de pago.

• Descripción: Proporciona una breve descripción que explique cómo funciona el método de pago.

• Detalle de Notificación: Configura el mensaje que el cliente recibirá al realizar una compra utilizando este método.

• Icono del Checkout: Elige un icono representativo para visualizarlo en el proceso de checkout.

• Acreditación Inmediata: Decide si este método de pago contará con acreditación inmediata o no.

• Disponibilidad en Tiendas: Especifica en qué tiendas estará disponible este método de pago.

• Comprobante de Pago: Activa la funcionalidad que permite a los usuarios subir un comprobante de transferencia o depósito a través de un botón en el email de confirmación de compra.

• Habilitar o Deshabilitar Vigencia: Decide si el método de pago estará activo (vigente) o inactivo.

Paso 5. Guardar Cambios:

• Una vez que hayas configurado todos los detalles del método de pago, asegúrate de guardar los cambios haciendo clic en 'Guardar cambios'.

Edición de Métodos de Pago Existentes en Tu Ecommerce

Mantén tus métodos de pago al día y acordes a las necesidades de tu negocio y tus clientes. Esta guía te muestra cómo editar de manera sencilla los métodos de pago ya configurados en tu tienda online.

Pasos para Editar un Método de Pago Existente en Tu Ecommerce:

Paso 1. Acceder a Opciones:

• Dirígete al panel de administración de tu Ecommerce y entra en la sección 'Opciones'.

Paso 2. Seleccionar 'Método de Pago':

• Una vez en 'Opciones', busca y haz clic en 'Método de Pago'. Aquí verás una lista de todos los métodos de pago que has configurado.

Paso 3. Editar Método de Pago:

• Identifica el método de pago que deseas modificar y presiona el ícono de 'Editar' asociado a él. Esto te llevará a la pantalla de edición, donde podrás cambiar los detalles del método de pago.

Paso 4. Guardar Cambios:

• Después de realizar los ajustes necesarios, no olvides guardar los cambios. Asegúrate de revisar todos los detalles antes de confirmar para asegurar que la información esté correcta y actualizada.

¡Listo! 🙌

Configurar adecuadamente los métodos de pago en tu Ecommerce es esencial para ofrecer una experiencia de compra sin fricciones. Al personalizar las opciones de pago, no solo facilitas el proceso de compra para tus clientes, sino que también aumentas la confianza y la credibilidad de tu tienda online.