Descuentos
¿Cómo Publicar Tarjetas de Regalo Digitales en tu Tienda (GiftCard)?
¿Cómo Publicar Tarjetas de Regalo Digitales en tu Tienda (GiftCard)?

Simplifica el Proceso de Venta con GiftCards Efectivas

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Descubre cómo añadir tarjetas de regalo digitales a tu tienda online de manera rápida y sencilla. Esta guía te llevará paso a paso a través del proceso, asegurando que tus clientes tengan una experiencia de compra óptima y atractiva.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

💡Antes de comenzar, asegúrate de tener la integración de GiftCard activada

Paso 1: Ingresa a "Integraciones":

• Accede al panel administrativo de tu tienda y busca la sección de "Integraciones".

Paso 2: Selecciona "Módulos":

• Dentro de la sección de integraciones, elige la opción "Módulos". Aquí encontrarás diversas herramientas para mejorar la funcionalidad de tu tienda.

Paso 3: Busca la Integración "GiftCard":

• Utiliza el buscador de módulos e ingresa "GiftCard".

Paso 4: Activa la Integración:

• Verifica que el interruptor de la integración GiftCard esté activado.

Una vez activada la integración, continuamos con la creación y publicación de Giftcards:

Paso 1:Ingresar a “Productos de la Tienda”:

• Accede a tu panel de control y selecciona esta opción para comenzar.

Paso 2: Seleccionar “Productos”:

• Dentro de la sección de productos, podrás administrar y agregar los productos.

Paso 3: Presionar en “Agregar”:

• Haz clic en esta opción para iniciar el proceso de creación de una nueva GiftCard.

Paso 4: Completar Información de la GiftCard:

• Asigna un título, descripción, imágenes, categoría y realiza las modificaciones que consideres necesarias para que tu GiftCard sea atractiva y clara para tus clientes.

Paso 5: Ir a la Sección “Precios y Stock”:

• Podrás gestionar aspectos clave como el precio y la disponibilidad de la GiftCard.

Paso 6: Activar la Opción de GiftCard:

• Dentro de la sección “Precios y Stock”, encontrarás un módulo llamado "GiftCard". Activa el toggle “Es GiftCard” y asigna un tiempo de vigencia. Este será el límite de tiempo para que el usuario pueda utilizar la GiftCard antes de su vencimiento.

Paso 7: Completar Información Adicional:

• Asigna un SKU a la GiftCard y establece los precios para las diferentes tiendas donde estará disponible.

Paso 8: Presionar “Publicar”:

• Una vez hayas completado todos los pasos y verificado la información, publica tu GiftCard para que esté disponible para la compra por parte de tus clientes.

💡Cuando el usuario realice la compra de la tarjeta de regalo, el cliente recibirá una notificación vía email con un código que podrá utilizar en su próxima compra o en la compra del usuario a quien se lo regale.

Una vez confirmado el pago, el código debe ser activado manualmente:

Paso 1: Ir a “Ventas” Tras la Confirmación de Pago:

• Una vez que se haya confirmado el pago de una GiftCard, accede a la sección “Ventas” en tu panel de administración.

Paso 2: Seleccionar “Pedidos” y Buscar la Compra:

• En “Pedidos”, localiza la compra realizada por el cliente que adquirió la GiftCard.

Paso 3: Autorizar la GiftCard:

• En la columna de acciones, haz clic en el ícono de regalo llamado “Autorizo GiftCard” para proceder con la autorización de uso de la GiftCard.

Paso 4: Proceso de Autorización del Código:

• A. Dirígete a “Descuentos”: Navega hasta esta sección para gestionar aspectos relacionados con las GiftCards.

• B. Selecciona “GiftCards”: Aquí encontrarás todas las GiftCards emitidas.

• C. Gestión en la Grilla de Códigos: En la grilla, busca el código generado el día de la compra. En la columna de acciones, tendrás varias opciones:
    Pendiente de confirmación / Listo para utilizar.
    Anular el código.
    Dar por utilizado el código
    Dar por vencido el código

¡Listo! 🙌

Al seguir estos pasos, podrás agregar fácilmente GiftCards a tu tienda en línea, ofreciendo a tus clientes una opción de regalo versátil y atractiva, al tiempo que impulsas tus ventas.