Acciones Masivas: Guía para Importar Atributos en tu Tienda

Optimiza tu catálogo con esta sencilla guía paso a paso.

Actualizado hace más de una semana

Añadir atributos a tus productos puede mejorar significativamente la experiencia de compra en tu tienda en línea. Sigue estos pasos para realizar una importación masiva de atributos y facilitar la gestión de tu inventario.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1:Ingresar a "Opciones"

• Dirígete al panel administrativo de tu tienda y selecciona la opción "Opciones".

Paso 2: Seleccionar el módulo "Acciones Masivas"

• Una vez en "Opciones", encuentra y selecciona el módulo llamado "Acciones Masivas".

Paso 3: Hacer clic en el botón "Importar Archivo"

• Abre el módulo y localiza el botón "Importar Archivo". Haz clic para comenzar el proceso de importación.

Paso 4. Selecciona el Tipo de Importación:

• Elige la opción "Atributos" para comenzar a trabajar con atributos de productos.

💡 Información de ayuda:

• Haz clic en "Ayuda" para visualizar las columnas obligatorias y opcionales.

Paso 5. Descarga la Plantilla:

• Descarga la plantilla de Excel proporcionada para completar la información de los atributos presionando en “Descargar Plantilla”

Paso 6. Completa la Información:

• Abre la plantilla en Excel y llena los campos con la información de los atributos que deseas importar.

Instrucciones:

Campo

¿Qué es?

Instrucciones

Código

Unidad de identificación del producto

El campo es obligatorio.

Caracteres Puede estar compuesto por caracteres o dígitos. Debe ser único.

Atributo

Código del atributo

Ingresa el código del atributo tal como lo definiste en la sección "Atributos". Este campo es obligatorio y debe coincidir exactamente con el código previamente establecido.

Nombre

Nombre del atributo

Obligatorio para los atributos. Max. length (longitud máx): 80 caracteres

Ejemplo: Azul

Valor

Representación específica del atributo

Obligatorio para los atributos.

Ejemplo: #2980b9

Orden

Define el orden en el que se mostrarán los atributos

Incluye un número para especificar el orden. Este campo es opcional. Ejemplo: "1" para el primer atributo

Imagen_url

Enlace a una imagen que representa el atributo

Proporciona la URL de la imagen relacionada con el atributo. Este campo es opcional

💡 Guarda el Archivo

• Después de agregar la información necesaria, guarda el archivo en formato .XLSX para asegurar que los datos se conserven correctamente.

Una vez realizados estos pasos, procedemos a importar el archivo

Paso 1. Acciones Masivas:

• En la sección "Acciones Masivas", haz clic en "Seleccionar Archivo".

Paso 2. Carga el Archivo:

• Selecciona el archivo .XLSX que acabas de editar, esto habilitará la interfaz para confirmar la información de las columnas.

Paso 3. Inicia la Importación:

• Haz clic en el botón "Importar". Confirmarás la acción en un modal emergente haciendo click en “Aceptar”.

Paso 4. Espera el Proceso:

• Una alerta te indicará que no cierres la ventana del navegador, ya que el proceso de importación puede tomar unos minutos.

Posible resultados negativos:

Descartados: Presionando en “Descartados” podrás ver los detalles del motivo por el cual fueron descartados.

Registro de importaciones realizadas:

Instrucciones

Ingresá para ver la guía Actualización masiva: Cómo visualizar el registro de importaciones

¡Listo! 🙌

Con estos simples pasos, podrás enriquecer tu catálogo de productos con atributos de manera eficiente. ¡Optimiza tu tienda en línea y mejora la experiencia de compra para tus clientes!