¿Cómo configurar Impuesto por defecto?

Pasos para configurar los impuestos en tu tienda de una forma rápida y simple.

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Optimiza la gestión fiscal de tu tienda online configurando adecuadamente los impuestos. Esta guía simplifica el proceso de establecer el Impuesto para tus productos, ya sea del 10.5%, 21% o como IVA Exento.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceso a Configuración General:

• Dirígete a 'Configuración General' para empezar a configurar los aspectos fiscales de tu tienda.

Paso 2. Ir a la Sección General:

• Dentro de 'Configuración General', selecciona la pestaña o sección 'General'. Aquí encontrarás diversas opciones relacionadas con la configuración básica de tu tienda.

Paso 3. Establecer el Impuesto por Defecto:

• Busca la sección 'Impuestos por Defecto.

• Aquí, deberás cargar el porcentaje de Impuesto con el que deseas trabajar. Puedes elegir entre las opciones disponibles como IVA del 10.5%, 21% o marcar los productos como IVA Exento.

• Esta configuración determina cómo se calcula el impuesto en los precios de tus productos.

Paso 4. Determinar la Inclusión del Impuesto en Productos Existentes:

• Decide si los productos ya cargados en tu tienda incluyen Impuesto en sus precios.

• Esta opción es importante para asegurarte de que los precios mostrados a los clientes sean consistentes y reflejen correctamente la carga fiscal.

Paso 5. Guardar Cambios:

• Tras seleccionar el porcentaje de Impuesto y determinar su inclusión en los precios de los productos, es fundamental guardar los cambios realizados.
    Haz clic en el botón 'Guardar' o 'Guardar Cambios' para aplicar las nuevas configuraciones fiscales a tu tienda.

¡Listo! 🙌

Configurar correctamente el Impuesto en tu tienda Ecommerce es esencial para cumplir con las normativas fiscales y ofrecer transparencia a tus clientes. Con estos pasos, podrás asegurarte de que los precios de tus productos reflejen adecuadamente el impuesto aplicable, facilitando así la gestión contable y mejorando la experiencia de compra en tu sitio web.