Importación masiva de productos con variantes (Color y Talle)
Importación masiva de productos con variantes (Color y Talle)

Optimiza tu tiempo utilizando la función de Acciones Masivas

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

A través de simples pasos, aprenderás a importar y gestionar tus productos utilizando un archivo Excel, permitiéndote actualizar tu inventario de manera rápida y precisa. Ya sea que estés añadiendo nuevos productos o actualizando los existentes, esta guía te llevará a través del proceso de manera clara y detallada.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1:Ingresar a "Opciones"

• Dirígete al panel administrativo de tu tienda y selecciona la opción "Opciones".

Paso 2: Seleccionar el módulo "Acciones Masivas"

• Una vez en "Opciones", encuentra y selecciona el módulo llamado "Acciones Masivas".

Paso 3: Hacer clic en el botón "Importar Archivo"

• Abre el módulo y localiza el botón "Importar Archivo". Haz clic para comenzar el proceso de importación.

Paso 4. Seleccionar el tipo de módulo a importar:

• En el desplegable 'Módulo a importar', elige la opción 'Productos - Agregar'.

💡 Información de ayuda:

• Haz clic en "Ayuda" para visualizar las columnas obligatorias y opcionales.

Paso 5. Descarga la Plantilla:

• Descarga la plantilla de Excel proporcionada para completar la información de los productos presionando en 'Descargar Plantilla'

Paso 6. Selecciona las columnas:

• Al presionar en “Descargar Plantilla” se habilitará un cartel para seleccionar las columnas que quieras que hayan en el archivo XLSX para luego asignarle un valor en cada producto.

• Selecciona para adicionar las columnas 'Padre' y 'Atributos' y después presiona en 'Generar'

Instrucciones:

👉 Código

Puede constar de letras y/o dígitos, y debe ser único.

Ejemplo: para el producto "Lampara" el código es: 2000

👉 Código “Padre”

Puede constar de letras y/o dígitos, y debe ser único por cada producto.

Ejemplo: En este caso, el código padre se repite para indicar que los códigos adicionados en la columna “Código” son los SKU de las variantes que vas a cargar en la tienda.

👉Atributos

Asegúrate de que sea idéntico al código utilizado en el atributo. Es importante destacar que el atributo debe estar creada previamente antes de importar el producto.

Ejemplo: para el color "Amarillo", el código correcto es: AMAR

👉 Variantes

Ingresar los diferentes atributos separando cada uno con una barra vertical “|”

Ejemplo: En este ejemplo, en la columna “Variantes” separamos color | talle

👉 Precios

Ingresa el precio del producto sin signos de moneda. Si el precio tiene decimales, utiliza un punto en lugar de una coma.

Ejemplo: si el precio es $10.235,50, debes ingresar 10235.50

👉 Categoría

Asegúrate de que sea idéntico al código utilizado en la categoría. Es importante destacar que la categoría debe estar creada previamente antes de importar el producto.

Ejemplo: para la categoría "Bermudas/Shorts/Polleras/Bikers", el código correcto es: 127

👉 Marca

Asegúrate de que sea idéntico al código utilizado en la marca. Es importante destacar que la marca debe estar creada previamente antes de importar el producto.

Ejemplo: para la marca "VANS", el código correcto es: MC-VN

👉 Dimensiones

Las dimensiones se expresan en centímetros y el peso en kilogramos para proporcionar. Asegúrate de que los valores que presenten decimales utilicen un punto decimal (como se muestra en el ejemplo) y solo incluye el número sin unidades (no es necesario agregar "cm" o "kg"). Completa todas las dimensiones sin dejar espacios en blanco.

Ejemplo:

• Alto: 18

• Ancho: 12

• Largo: 10.5

• Peso: 0.500

Campo

¿Qué es?

Instrucciones

Código

Unidad de identificación del producto

El campo es obligatorio.

Caracteres Puede estar compuesto por caracteres o dígitos. Debe ser único.

Título

Título del producto

Obligatorio para los productos. Max. length (longitud máx): 80 caracteres

Descripción

Descripción del producto

Max. length (longitud máx): 8000 caracteres

Categoría

Categoría donde se encuentra el producto

Ingresa el código de la categoría. Asegúrate de ingresar el código exacto que ingresaste en la categoría

Impuesto

Si el producto tiene impuesto

Ingresa el código correspondiente al impuesto que deseas aplicar. En el caso del IVA con una tasa del 21%, el código correspondiente es AR_21

Alto

Altura de producto

El alto se expresa en centímetros

Ancho

Ancho del producto

El ancho se expresa en centímetros

Largo

Largo del producto

El largo se expresa en centímetros

Peso

Peso del producto

El peso en kilogramos

Envio_Gratuito

Si el producto cuenta o no con envío gratuito

Para activar el envío gratuito, ingresa el número 1 y para desactivarlo, ingresa el número 0.

Atributos/Variantes

Atributos de variantes

Ingresar los diferentes atributos separando cada uno con una barra vertical |

Estado

Estado activado o desactivado del producto

Para activar el producto, ingresa el número 1 y para desactivarlo, ingresa el número 0.

Marca

Marca del producto

Ingresa el código de la marca. Asegúrate de ingresar el código exacto que ingresaste en la marca

Tags

Tags de busqueda

Ingresa los tags de búsqueda que describan adecuadamente tu producto. De esta manera, los usuarios podrán encontrarlo más fácilmente al realizar una búsqueda

Mercado_pago

Producto con pago por mercado pago

Para activar mercadopago, ingresa el número 1 y para desactivarlo, ingresa el número 0.

En_Oferta

Producto en oferta o no

Para establecer el producto como oferta, ingresa el número 1 y para desactivarlo, ingresa el número 0.

Destacado

Producto destacado o no

Para establecer el producto como destacado, ingresa el número 1 y para desactivarlo, ingresa el número 0.

Categorias_adicionales

Categorías adicionales

Ingresa el código de la categoría. Separadas por un barra vertical |

*Asegúrate de ingresar el código exacto que ingresaste en la categoría

Seo_titulo

Título

Ingresar el título SEO, que sea preciso y atractivo. Límite de 60 caracteres recomendado.

Seo_descripción

Descripción

Ingresar una descripción SEO, que sea precisa y atractiva. Límite de 160 caracteres recomendado.

Seo_url

Url de seo

Ingresa la URL de la imagen que deseas utilizar para optimizar el SEO de tu contenido.

Archivo_Media

Imágenes del producto

Imágenes productos: Máx. 15 imágenes / separadas por un barra vertical | . No agregues un espacio después de la barra vertical. Debe ser una URL

Videos

Videos del producto

Ingresa el enlace URL del video de tu producto.

Puedes utilizar enlaces de YouTube o Vimeo

Tabla_de_medidas

Tabla de medidas

Para activar tabla de medidas, ingresa el número 1 y para desactivarlo, ingresa el número 0.

Cantidad

Cantidad de inventario de producto

Si el campo se deja en blanco, se marca como infinito

Precio_lista

Precio Lista minorista

Obligatorio para los productos.

Ingresa el precio del producto sin signos de moneda ni comas. Si el precio tiene decimales, utiliza un punto en lugar de una coma. Ejemplo: si el precio es $235,50, debes ingresar 235.50

Precio_prom

Precio promocional minorista

Código_barras

Código de barras

Cargar el Archivo XLSX a Tu Tienda:

Paso 1. Volver a 'Importación Masiva':

• Dirígete nuevamente a la sección 'Importación Masiva' en el panel de administración de tu tienda Billow.

Paso 2. Seleccionar Tipo de Importación:

• En la interfaz de 'Importación Masiva', selecciona 'Productos - Agregar' como el tipo de importación que vas a realizar.

Paso 3. Subir el Archivo XLSX Actualizado:

• Una vez seleccionado el archivo XLSX, haz clic en 'Importar Archivo'.

• La plataforma procesará el archivo y comenzará a cargar los productos a tu tienda.

• Dependiendo del tamaño del archivo y la cantidad de productos, este proceso puede tomar algunos minutos.

💡 Espera pacientemente mientras se procesa la importación. Esto puede llevar varios minutos.

Paso 4. Revisión de Productos Cargados:

• Asegúrate de que toda la información, como nombres, descripciones, precios e imágenes, se haya cargado correctamente.

• Si encuentras algún error o necesitas hacer ajustes, puedes editar los detalles de cada producto directamente en tu panel de administración.

Paso 5. Confirmación de Importación:

• Tras presionar 'Importar', se mostrará un modal de confirmación con el mensaje: "Se van a ejecutar la importación, ¿Está seguro?".

• Elige 'Confirmar' para proceder con la importación. Si decides no continuar, selecciona 'Cancelar' para detener el proceso.

Posible resultados negativos: Descartados:
Presionando en “Descartados” podrás ver los detalles del motivo por el cual fueron descartados.

💡Ingresá para ver la guía actualización masiva: Cómo visualizar el registro de importaciones?

¡Listo! 🙌

Esta funcionalidad no solo te ahorra tiempo significativo, sino que también mejora la precisión de tu inventario y la presentación de tus productos. Recuerda revisar cuidadosamente los productos cargados y ajustar cualquier detalle necesario para garantizar una experiencia de compra óptima para tus clientes