¿Cómo gestionar las Opiniones de productos en mi tienda?

Configuración Efectiva de las Reseñas de Clientes

Actualizado hace más de una semana

Mejora la credibilidad y la interacción en tu tienda online gestionando de manera efectiva las opiniones de productos. Esta guía te orientará sobre cómo autorizar automáticamente las reseñas y controlar quién puede dejar opiniones.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1. Acceder a 'Configuración General':

• Dirígete a la sección 'Configuración General' para comenzar a ajustar las configuraciones de opiniones.

Paso 2. Seleccionar 'General':

• En 'Configuración General', encuentra y selecciona la opción 'General' para acceder a más ajustes.

Paso 3. Configurar Autorización de Opiniones de Productos:

• Busca el campo 'Opiniones de Productos: “Autorizar Automáticamente”'. Utiliza el toggle para activar o desactivar esta opción.

• Si se desactiva, las opiniones de los clientes deberán ser autorizadas manualmente por el administrador antes de ser publicadas en la ficha del producto.

• Si se activa, las opiniones se publicarán automáticamente en la ficha del producto sin necesidad de aprobación previa.

Paso 4. Decidir Quién Puede Dejar Opiniones:

• Debajo del campo anterior, encontrarás la opción 'Opiniones de Productos: Solo usuarios registrados'.

• Aquí puedes elegir si solo los usuarios registrados podrán dejar opiniones de productos.

• Si deseas permitir que cualquier usuario, incluso sin una cuenta registrada, opine sobre los productos, desactiva esta opción.

Paso 5. Guardar Cambios:

• Después de hacer las selecciones adecuadas, es esencial guardar los cambios.

• Haz clic en el botón 'Guardar' o 'Guardar Cambios' para asegurar que tus ajustes se apliquen correctamente.

Paso 6. Gestionar las opiniones:

• Navega hacia la sección 'Productos de la Tienda' para administrar los detalles de tus productos.

• Seleccionar 'Opiniones'.Aquí podrás ver todas las reseñas realizadas por tus clientes.

• Utiliza el toggle disponible en cada opinión para decidir si se visualizará o no en la ficha del producto correspondiente.

• Si has configurado las opiniones para que requieran autorización manual, este paso te permitirá controlar qué reseñas se muestran públicamente en tu tienda.

• Si encuentras alguna opinión inapropiada, falsa o que no cumple con tus políticas, puedes eliminarla.

• Presiona el icono de acción 'Eliminar' junto a la opinión que deseas borrar para retirarla permanentemente de tu sitio web.

¡Listo! 🙌

Administrar las opiniones de los productos es clave para mantener la integridad y la confiabilidad de tu tienda online. Configurando adecuadamente estas opciones, puedes equilibrar la necesidad de transparencia y feedback honesto de los clientes con el control de calidad y la gestión de tu reputación online.