¿Cómo configurar Correo Argentino API FULL?

Conecta tu Tienda Online con el Servicio de Correo Argentino

Matias avatar
Escrito por Matias
Actualizado hace más de una semana

Simplifica el proceso de envíos integrando tu tienda online con Correo Argentino API FULL. Este paso a paso te guiará a través de la configuración de envíos para que tus productos lleguen a manos de tus clientes de manera eficiente.

¡Comencemos!

Una vez que entramos al panel los pasos son los siguientes:

Paso 1: Acceso a Integraciones:

• En tu panel de administración, dirígete a la sección "Integraciones".

Paso 2: Gestión de Módulos:

• Selecciona "Módulos" en el menú para ver todas las integraciones disponibles.

Paso 3: Configuración de Correo Argentino:

• Busca la integración de Correo Argentino y haz clic en "Editar" para modificar los ajustes.

Paso 4: Conexión con Correo Argentino:

• Introduce tu "Api Key" e "Id del cliente" proporcionados por Correo Argentino en los campos correspondientes para conectar la tienda con sus servicios.

Paso 5: Información de Origen para Etiquetas de Envío:

• Completa los datos de origen que se incluirán en las etiquetas de envío:

• Tiempo de entrega: Define el tiempo estimado de entrega estándar en días.

• Tiempo de entrega expreso: Establece el tiempo estimado para el servicio expreso.

• Nombre y Apellido Pickup: Indica el nombre y apellido del contacto para el retiro de paquetes.

• Email Pickup: Aporta el email de contacto para el retiro.

• Dirección de Pickup: Provee la dirección completa donde se recogerán los paquetes.

• Número/Piso/Puerta o Departamento de la Dirección de Pickup: Detalla la información específica del punto de recogida.

• Localidad/Ciudad/Código de Provincia de Pickup: Escribe la localidad, la ciudad y el código de provincia de la dirección de pickup.

• Código Postal de Pickup: Inserta el código postal correspondiente.

• Teléfono de Pickup: Añade el número de teléfono de contacto para el retiro.

• Modo de Envío: Selecciona el código del modo de envío según las opciones disponibles.

• Tipos de Servicio: Elige el tipo de servicio de envío que ofrecerás.

• Seller ID: Especifica tu identificación de vendedor si es necesario.

• Testing: Indica si estás en modo de pruebas (1 para sí, 0 para no).

• Tarifario: Carga el archivo de tarifas actualizado.
      Ver detalle: visualizar el tarifario importado
      Ejemplo: podes descargar el tarifario de ejemplo presionando

Paso 6: Guardar Configuración:

• Una vez completada toda la información, no olvides hacer clic en "Guardar" para finalizar y establecer la conexión.

¡Listo! 🙌

Siguiendo estos pasos, habrás configurado con éxito la integración de Correo Argentino con tu tienda e-commerce, permitiéndote gestionar los envíos de forma más efectiva y proporcionando a tus clientes una mejor estimación de los tiempos de entrega.